vendredi 19 septembre 2008

Casa Will-Yann * * *

Adresse : 152, rue de Charonne 75011 Paris

Ouvert en août 2007, ce restaurant est (pour l'instant) le meilleur italien de Paris que j'ai pu tester. J'y revient régulièrement, un pelerinage presque.

Le cadre est sympathique, intime. La première chose qui caractérise ce restaurant est l'accueil. Yann est très accueillant, il nous présente avec le sourire les plats du jour (que je recommande vivement, même s'il faut au moins une fois dans sa vie gouter les pizzas de ce restaurant, la San Daniel, est incomparable) répond à toutes nos questions. Le chef (Will) passe régulièrement recueillir l'avis des clients.

Je n'ai jamais été déçu. J'ai passé mes meilleurs moments culinaires italien dans ce restaurant.

Les pâtes sont faites maison, les sauces ... Rien que pour ça, le restaurant vaut le détour. et, petit détail non négligeable, le chef fait lui-même son pain aux olives. (Servi chaud)

Le décor est simple et sans prétention, seul bémol avec le frigo à l'entrée, un peu bruyant. (Il vaut mieux s'installer dans le fond de la salle, plus tranquille).

Rien ne cloche, tout est parfait ou presque. Les entrées, les plats, les desserts, tout est succulent. Un goût qui nous transporte immédiatement en ltalie... J'ai à peu près tout testé sur la carte, je n'ai jamais été déçu, par aucun plat.

Je recommande plus que vivement le tiramisu maison en dessert. N'etant pas du tout fan du tiramisu en général, je ne rate jamais ce dessert fantastique dans ce restaurant.

La carte des vins (italiens bien sur) accompagne à merveille pates, viandes et poissons.

Petit extrait de la carte (elle change très souvent):

***Choix d'entrées***

Potage 7,70€*
Fritto Misto (calamars et gambas, selon arrivage) 12€
Aubergines gratinées 11€

Haricots Soissons 6,40€*
Anchois frais marinés (selon arrivage) 10€*
Poilée de champignons, servie froide 7€*
Epinards frais pochés servis froids et copeaux de parmesan 9€*
Tomates cerises et mozzarella de buffle 10,50€*
Poivrons grillés et mozzarella de buffle 10,50€
Salade de roquette sauvage et ses copeaux de parmesan 8€*
Salade mixte (roquette sauvage, trévise, tomates cerises) 6€*

Mixte de hors d’œuvre 10,50€*

Mortadelle 8€*
Coppa, Fellino ou Pancetta 9,50€*
Bresaola (viande de bœuf séchée) 12€
Jambon San Daniel 12€

Mixte de charcuterie 12€

***Choix de plats***

Poisson du jour accompagné de légumes variés 16€

Côtes d’agneaux premières accompagnées de pommes de terre sautées, ail et romarin 15€
Carpaccio de bœuf, roquette sauvage et parmesan « Reggiano » 13€

Fines escalopes de veau :
- sauce au citron 14,50€
- sauce beurre et sauge 14,50€
- mozzarella 14,50€

Pâtes du jour ou gnocchetti (maison) :
- sauce Napolitaine (tomates, basilic) 12€*
- sauce al Pesto (basilic, ail, pignons pilés) 12€*
- sauce Arrabiata (tomates, pignons, piments) 12€*
- sauce Carbonara (jaune d’œuf, persil, lardons) 12€*
- sauce Gorgonzola 12€*

Tagliatelles avec une des 5 sauces ci-dessus 13€*

***Les Pizzas***

Margherita 9,5 €*
Tomate, Mozzarella, Basilic, Origan

Régina 11€
Tomate, Mozzarella, Champignon, Epaule, Basilic, Origan

4 Formaggi 12€
Tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Cantal

Legumi 11,5€
Tomate, Mozzarella, Poivron, Oignons, Aubergines, Olives, Roquette, Basilic, Origan

San Daniel 12€
Tomate, Mozzarella, San Daniel, Olives, Basilic, Origan

Supplément jambon de parme : 2€
Autre ingrédient supplémentaire : 1€ (oeuf, crème, etc.)

***Choix de Desserts***

Les fromages

Parmesan « Reggiano » 7€
Mixte de fromage 7€
Peccorino 6€*
Faisselle de Rians au miel 6€*
Gorgonzola 6€*

Les desserts maison

Tiramisu 6,5€*
Parfait café 6,5€*
Panna cotta 6,5€*
Compote pommes cannelle 6,5€*
Gâteau au chocolat 6,5€*
Tarte aux fruits 6,5€*

1 commentaire:

Unknown a dit…

C'est un petit "Grand" restaurant !
Que de bons plats, frais et raffinés, et le tiramisu ... un régal :)